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3 maneiras inovadoras de preparar batata

Redação
Escrito por: Redação

Abatata é uma paixão mundial. Esse tubérulo pode ser frito, cozido ou até mesmo assado. Além disso, pode ser usado tanto para o preparo de acompanhamentos como pratos principais.

Mesmo sendo tão versátil, nem sempre a criatividade ajuda e é preciso recorrer a receitas para preparar suas batatas de uma maneira diferente, evitando cair na rotina.

Descubra 3 maneiras inovadoras de preparar batata:

BATATAS EM CONSERVA

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 500g de Batatinha bolinha
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • ½ colher (chá) pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  1. Adicione 1 colher (sopa) de sal, 1 folha de loro, ½ colher (chá) de pimenta calabresa, 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (sopa) de salsinha e 1 xícara (chá) de vinagre de vinho branco.
  2. Fure 500g de batatinhas e lavada, adicione 1 colher (sopa) de sal na água fervente e junte as batatas e cozinhe por cerca de 12 minutos ou até ficar al dente.
  3. Esfrie em água corrente e transfira para um pote de vidro limpo.
  4. Agite bem e deixe na geladeira por pelo menos 5 dias misturando pelo menos 1 vez por dia e aproveite!

ROSA DE BATATA COM BACON

Ingredientes

  • 50 gramas de manteiga derretida
  • sal a gosto
  • 2 batatas inglesas médias
  • 150 gramas de bacon em fatias
  • pimenta do reino a gosto
  • Receita de batata em espiral

Modo de preparo

  1. Enrole no formando de uma flor e disponha em forminhas de muffins ou na forma de cupcake.
  2. Cortar as batatas em lâminas em uma mandolina e reserve. Disponha uma porção de batatas por cima de uma fatia de bacon.
  3. Pincele manteiga derretida e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno preaquecido 180 graus por uns 40 minutos ou até que estejam douradas.

BATATAS DUCHESSE

Ingredientes

  • 3 gemas de ovos
  • 600 gr de batatas
  • 50 gr de manteiga
  • Manteiga derretida (opcional)

Modo de preparo

  1. Faça pequenas rosinhas com o bico sobre a assadeira untada, deixando um pequeno espaço entre elas para não grudar
  2. Retire a casca das batatas ainda quentes, amasse ou passe pelo espremedor de batata, adicione a manteiga e as gemas e misture bem
  3. Coloque uma panela grande de água com sal no fogo e deixe ferver, adicione as batatas com casca e deixe cozinhar até estarem macias por dentro (cerca de 40 minutos para batatas de tamanho médio)
  4. Pré aqueça o forno em 180°C, unte uma assadeira com manteiga e transfira o purê de batatas para o saco de confeitar com o bico pitanga
  5. Pincele manteiga derretida sobre cada uma de suas rosinhas para dar aquele bronze e leve ao forno até que suas batatas duchesse fiquem douradas (o tempo vai depender do tamanho de suas rosinhas, mas são alguns minutinhos, fique experta para não queimar.

Com informações do Notícias Ao Minuto.

Imagem de capa:Reprodução

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