A receita simples e deliciosa de pão de leite. Vai resistir?

Que tal um pão caseiro feito em casa fácil e macio?

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Quem viveu a pandemia, fez pão em casa! Pode parecer exagero, mas muito gente tem aproveitado esse período confinado e se aventurado na cozinha. E o pão tem sido um dos alimentos preferidos nesse período.

Se interessou? Então anote essa receita fácil e que não precisa sovar! A receita está no site prosapoemapastel.com.

INGREDIENTES

  • 2 ovos e mais uma gema para pincelar o pão
  • 2 copos de leite morno
  • farinha de trigo
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 4 colheres (de sopa) de margarina
  • 1 colher (de sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande coloque o leite morno e o fermento.
  2. Acrescente a margarina, sal, açúcar e os ovos, mexendo bem até que fique bem misturado.
  3. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e misture com as mãos até que a massa solte das mãos. Use farinha de trigo o suficiente para desgrudar a massa das mãos.
  4. Não precisa ficar sovando a massa!
  5. Faça bolinhas do tamanho que quiser e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, dando um espaço entre eles.
  6. Deixe descansar por 20 minutos para crescer a massa.
  7. Com a gema, passe delicadamente sobre todos eles e leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 30 minutos.
  8. Eles ficam macios e pode congelar depois de assados em pacotes para quando tiver vontade. Bom apetite!

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