Z1 Gastronomia

Aprenda a fazer cookies de cacau, amaranto e castanha-do-pará

Redação
Escrito por: Redação
Delicioso e saudável, o biscoito é perfeito para enganar a fome.

Entre as refeições, é sempre bom ter um biscoitinho para enganar a fome. As versões industrializadas, apesar de práticas, muitas vezes possuem muitos aditivos como corantes e conservantes artificiais, que não são recomendados para quem procura um estilo de vida saudável.

Mas engana-se quem acha que é difícil fazer biscoitos em casa. A receita a seguir, da gerente de nutrição e desenvolvimento de produtos do Mundo Verde Flávia Morais, divulgada pela Revista Casa e Jardim, rende 30 unidades e têm apenas 45 kcal por biscoito. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • ¾ de xícara de chá de farinha de castanha-do-pará
  • ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • ½ xícara de chá de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de melado de cana

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes com as mãos até que fiquem homogêneos.
  2. Faça pequenas bolinhas.
  3. Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, coloque as bolinhas com cerca de 5 cm de espaço entre uma e outra. Amasse-as com as mãos até que fiquem em formato de cookies.
  4. Leve-os para assar em forno preaquecido em 180 ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até que estejam completamente assados. Deixe esfriar antes de tirar da forma.
  5. Desenforme e espere esfriar para servir, pois quando estão quentes, os cookies ainda estão quebradiços, mas endurecem conforme esfriam.

Imagem: Reprodução

Com informações do Notícias ao Minuto

Sobre o autor

Redação

Redação

Deixe um Comentário

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
%d blogueiros gostam disto: