Não existe um café ou pastelaria em Portugal que não sirva o famoso e apreciado bolo de arroz, uma receita tradicional lusitana que faz parte da rotina alimentar da população, tal como o bolo de chocolate é para o brasileiro.
Ingredientes
- 300 gr de açúcar
- 300 gr de farinha
- 150gr de farinha de arroz
- 150 gr de manteiga
- 25 gr de fermento
- 6 ovos
- 250 ml de leite
- Raspa de 1 limão
Modo de Fazer
Bata o açúcar com a manteiga e a raspa de limão até obter uma mistura fofa e branca.
Adicione os ovos, um a um, e o leite, até que tudo fique homogêneo.
Por fim, incorpore as farinhas e o fermento, sem mexer muito para não desenvolver o glúten. Para ser tradicional, use formas unitárias de metal com papel vegetal forrando. Polvilhe açúcar por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 30 minutos ou até passar no teste do palito.
Com informações do Notícias ao Minuto