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Aprenda a fazer um frango assado com limão siciliano

Redação
Escrito por: Redação
Um receita com toque refrescante para almoço ou jantar.

Aprenda a fazer este prato simples de frango assado no forno com molho de limão siciliano. Um receita com toque refrescante para almoço ou jantar. Anote!

INGREDIENTES
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ramos de tomilho fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 kg de frango cortado a “passarinho” com pele
  • 2 limões siciliano
  • ½ cabeça de alho (separar os dentes e deixar com a casca)
  • 3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO

  1. Cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne do frango comece a se desgrudar do osso.
  2. Em uma assadeira coloque todos os ingredientes: frango, vinho branco, dentes de alho, limão, folhas de tomilho, azeite, sal e pimenta.
  3. Lave bem os pedaços de frango com limão e água.
  4. Frango assado com limão siciliano
  5. Corte o limão siciliano em gomos, mantendo a casca.
  6. Misture bem com as mãos e arrume os pedaços de frango com a pele para cima.
  7. Quando o frango estiver macio e cozido, retire o papel alumínio e aumente o forno para 220°C. Asse até ficar bem dourado.

DICAS

  • Você pode utilizar coxa e sobrecoxa para o preparo deste prato.
  • O alho assado com a casca fica com um sabor muito suave e adocicado, experimente como um patê num pão fresquinho!

Imagem: Reprodução / Delish.com / Foto ilustrativa*

Com informações do Noticias ao Minuto

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