Z1 Gastronomia

Aprenda uma receita de batata à portuguesa gratinada

Redação
Escrito por: Redação

Aprenda uma receita de batata à portuguesa gratinada, que pode servir como acompanhamento ou entrada para qualquer qualquer refeição.

Simples, barata e deliciosa, a receita foi feita pelo site ‘TasteMade Brasil’ e exige 1 hora de preparação, 45 minutos de preparo e serve bem seis pessoas.

Ingredientes

30g de manteiga

3 colheres de sopa de farinha de trigo

500ml de leite

1 pitada de noz moscada

Sal

Pimenta

1 colher de sopa de azeite de oliva

2 cebolas médias em rodelas

3 batatas médias cozidas em rodelas

1 xícara de presunto em tiras

1½ xícara de muçarela ralado

3 ovos cozidos em fatias

½ xícara de queijo parmesão ralado

¼ xícara de azeitonas pretas sem caroço

1 colher de sopa de salsa picada

Instruções

Em uma panela, derreter a manteiga, juntar a farinha e em seguida o leite, sempre mexendo até ficar consistente.

Temperar com uma pitada de noz moscada, sal e pimenta e reservar.

Aquecer uma frigideira, regar com azeite e dourar a cebola. Reservar.

Dispor as batatas em um refratário, cobrir com o molho e com as rodelas de cebola.

Adicionar o presunto, a muçarela, os ovos, o parmesão e as azeitonas.

Levar ao forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado. Com informações do Notícias Ao Minuto.

Imagem de capa:Reprodução / Tastemade

Sobre o autor

Redação

Redação

Deixe um Comentário

%d blogueiros gostam disto: