De textura amanteigada e com um delicado sabor de limão, estas bolachas vão fazer a alegria de toda a família.
alegria de toda a família.
Extremamente fáceis de fazer, pode devorá–lasde uma só vez ou conservá–las num recipiente hermético e ir petiscando quando apetecer!
Experimente esta receita de bolachinhas de manteiga com limão, divulgada no portal Doces Regionais:
Ingredientes
– 200 g de açúcar;
– 200 g de manteiga
– 3 ovos + 1 p/ pincelar (opcional);
– 500 g de farinha de trigo;
– raspas de ½ limão.
Preparação
.Misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea. Deixe descansar durante 30 minutos.
.Ligue o forno a 180º C.
.Estenda a massa com o rolo. Divida-a em porções e molde-as em bolinhas.
.Disponha as bolachas num tabuleiro untado, espalme-as um pouco e pincelecom ovo batido.
.Leve as bolachas ao forno, a dourar por 15 minutos.
.Depois de assadas, tirevde imediato as bolachas do tabuleiro, com uma espátula.
.Deixe esfriar e sirva ou guarde numa caixa hermética. Com informações do Notícias Ao Minuto.