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Brasil e Havaí numa receita de poke tropical de salmão

Redação
Escrito por: Redação

Poke é uma salada de peixe cru servida como aperitivo na cozinha havaianas e às vezes, como prato principal. As formas tradicionais são aku (um atum oleoso) e he’e (polvo). O pedaço de He’e (polvo) geralmente é chamado por seu nome japonês “Tako” Poke, exceto em lugares como a ilha de Ni’ihau, onde a língua havaiana é falada.

O ‘puma ahi’ cada vez mais popular geralmente é feito com atum albacora. As adaptações podem incluir salmão cru ou vários moluscos como um ingrediente principal servido cru e temperos comuns para fazer o “poke”.

Temos abaixo uma digestão desse prato que tem virado febre no Brasil, usando o salmão como elemento principal.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 40 minutos (preparo + arroz)

Ingredientes

  • 120g de salmão em cubos
  • 15g de cebola roxa (formato julienne)
  • 40g de manga em cubos
  • 30g de macadâmia amassada
  • 50g de wakame
  • 60g de penino (gelado e cortado no mandolin)
  • Kale (uma couve mais crocante) ou arroz japonês (para a base)
  • Cebolinha a gosto
  • Gergelim a gosto
  • Ingredientes para o molho
  • Suco de 1 limão
  • Suco de ½ laranja espremidos
  • 30ml de shoyo tradicional
  • 10ml de óleo de gergelim

Modo de preparo

Para o molho, misture bem o suco do limão, laranja, shoyo e o óleo de gergelim. Com o molho já pronto, em um bowl, coloque a Kale (ou arroz japonês) como base e depois vá acrescentando o salmão, a cebola, manga e o molho por cima. Finalize com a macadâmia amassada, o pepino, wakame, gergelim e cebolinha a gosto.

Com informações do Notícias Ao Minuto.

Imagem de capa:Divulgação / Mr. Poke

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