Z1 Gastronomia

Errou a mão no sal? Veja como consertar

Redação
Escrito por: Redação
Calma! Não é preciso jogar tudo fora.

Quem nunca pesado no sal e a comida ficou intragável? Basta uma pitadinha a mais para que a comida saia do nível delícia para aquele em que as pessoas comem por educação. Além do sabor, o excesso de sal pode causar problemas de saúde e aumentar a pressão, um verdadeiro perigo para quem já tem pressão alta.

Mas calma! Não é preciso jogar tudo fora. É possível corrigir o problema com alguns truques. Confira:

1. Água 1 – “lavar” a comida pode ajudar a retirar o excesso de sal. Este procedimento pode ser feito com macarrão, por exemplo.

2. Água 2 – Caso você tenha salgado sopas, molhos ou comidas cozidas, como feijão, pode adicionar mais água e diluir o caldo.

3. Batata – Salgou o arroz ou a carne? Acrescente batata inteira (lavada) e deixe cozinhando junto. A batata irá “sugar” o excesso de sal, mas é preciso jogá-la fora depois de desempenhar o papel.

4. Folhas de couve – Segundo o site Dicas de Mulher, as folhas de couve desempenham o mesmo papel da batata.

Imagem: iStock

Com informações do Notícias ao Minuto

Sobre o autor

Redação

Redação

Deixe um Comentário

%d blogueiros gostam disto: