Z1 Gastronomia

Feijão gostoso e cremoso; receita para comer rezando

Redação
Escrito por: Redação
INGREDIENTES
  • 2 copos de feijão (cerca de 500 g)
  • Água a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara de cebola bem picadinha
  • Calabresa a gosto
  • Bacon a gosto
  • Sal a gosto
    MODO DE PREPARO
    1. Separe e lave o feijão
    2. Deixe-o de molho em uma bacia com água de um dia para o outro
    3. Se estiver com pressa pode ferver 1 litro de água e deixar o feijão de molho nessa água por cerca de 2 horas
    4. Despeje o feijão amolecido em uma panela de pressão e complete com água até a metade da panela
    5. Tampe a panela e deixe em fogo alto
    6. Quando pegar pressãor conte 20 minutos
    7. Passados os 20 minutos, deixe a panela de pressão esfriar por uns 10 minutos e depois abra a tampa
    8. Corte a calabresa e o bacon em cubinhos
    9. Coloque ambos em uma panela e deixe fritar por alguns minutos, acrescente o alho picado e a cebola
    10. Depois junte o feijão
    11. Adicione o sal, se você colocou a calabreza e o bacon, diminua no sal, pois eles já são salgados
    12. Deixe o feijão no fogo alto até abrir fervura e vá mexendo aos poucos, até o caldo engrossar

    Do Tudo Gostoso

    Imagem de capa:Reprodução

Sobre o autor

Redação

Redação

Deixe um Comentário

%d blogueiros gostam disto: