Um delicioso churrasco é sempre bem-vindo. O churrasco reúne a família, os amigos, além de ser um momento de descontração e bem-estar.
Agora, que tal experimentar novos sabores e formas de fazer? Há uma variedade de grelhas que traz um toque especial ao churrasco ou preparo de outros alimentos na churrasqueira. É na grelha que você vai apoiar legumes, queijos, peixes e pães para espalhar o calor de forma igual e evitar que eles tenham contato direto com o fogo.

Muitos churrasqueiros preferem a grelha ao espeto. O argumento é bom, já que carnes assadas dessa maneira não perdem o suco, pois não são furadas, como é o caso do espeto. A grelha permite que se trabalhe com vários cortes de carne ao mesmo tempo, embora favoreça a carnes sem osso.

As melhores grelhas são as do tipo usado na Argentina ou no Uruguai. Formadas por canaletas inclinadas em “V”, conduzem a gordura derretida para uma canaleta maior, dessa forma a gordura não cai na brasa, evitando que se levantem labaredas, que queimam a carne e deixam o churrasco com um desagradável sabor de chamuscado.

Quando utilizar a grelha, é interessante ter pinças de metal comprida para virar e manusear a carne ou outros alimentos. Evite utilizar aquele garfo de dois dentes, que embora seja bastante comum no churrasco, não é aconselhável, pois o suco pode sair pelos furos e a carne ficará mais seca.

Nelson Ritter, da RGrill por ser um amante do churrasco, busca constantemente aperfeiçoar e desenvolver novos modelos de acessórios para o KIT GRILL, entre eles, as grelhas, um item importante para deixar o seu assado mais suculento.

Veja as dicas dos modelos de grelhas que a RSGrill vem aperfeiçoando e produzindo para você utilizar em seu churrasco.
– As grelhas são feitas de aço inox 304, que é um material que não enferruja, fácil de limpar, é bem resistente.
– A grelha Argentina vêm com reservatório de gordura e canaletas removíveis, para facilitar na hora de limpar.
– A grelha Uruguaia é a grelha mais utilizada, com arames removíveis, para facilitar a limpeza.
– Antes de escolher a sua, é bom saber que tipo de alimentos você quer grelhar, certo?
– A tradicional Argentina, Uruguaia, moeda e oblongo, por exemplo, são boas pra carnes, espetinhos e legumes porque espalham o calor de forma igual.
– A grelha-dupla é indicada para grelhar peixes, frango, queijo coalho e pão!
– Grelha Chapinha é uma combinação da grelha Argentina sem o coletor de gordura e da chapa para hambúrguer, já dá água na boca só de pensar… 😋
– Chapa para hambúrguer para preparar suculentos sanduíches.
– Antes de investir na sua grelha, lembre-se de medir o tamanho da sua churrasqueira.

Ficou com vontade de levar uma grelha para casa e preparar um delicioso assado do seu jeito?
Clique o no link e será direcionado para o whatsapp da RSGrill e fale com o especialista em churrasqueira e varanda gourmet: https://api.whatsapp.com/send?phone=551933182039&text=Ol%C3%A1%2C%20vi%20sua%20reportagem%20no%20Z1%20e%20gostaria%20de%20saber%20mais%20sobre%20seus%20produtos.
Ou solicite seu orçamento através do 11 9 9915 1718, visite nosso site: https://rsgrill.com.br/grill/
Fonte: Bíblia do Churrasco O Verdadeiro manual do churrasqueiro – 6ª Edição, página 23.