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Lasanha de espinafre utiliza produtos da safra de primavera; aprenda

Redação
Escrito por: Redação
A escolha dos alimentos faz toda a diferença no momento da elaboração de um prato delicioso.

Os dias estão cada vez mais corridos e optar por fazer receitas rápidas e práticas tem sido de grande ajuda. Os alimentos das safras de outubro, novembro e dezembro são excelentes para essas ocasiões.

Massas que contenham em sua receita abóbora, aspargos, berinjela, ervilha, pimentão, tomate até mesmo aquela saladinha a base de brócolis, espinafre, couve-flor, folha de uva, almeirão e rúcula, por exemplo, são excelentes pedidas tanto para o almoço quanto para o jantar.

Às sobremesas, vale usar a criatividade ao utilizar frutas, como acerola, bananas nanica, prata, laranja pêra, mamão, maracujá, maçã, melão, melancia, damasco, figo, romã, pêssego, entre outros. Com a chegada do calor, diversas frutas refrescantes são uma excelente alternativa para amenizar e curtir até mesmo saboreando um belo suco natural na beira da piscina.

Com todas essas dicas, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere uma receita prática e muito saborosa: lasanha de espinafre. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 500g de massa de Lasanha
  • 2 litros de leite
  • 150g de trigo
  • 100g de manteiga
  • Noz moscada a gosto
  • 3 cebolas
  • 300g de folhas de espinafre
  • 3 dentes de alho
  • 100ml de azeite
  • 600g de molho de tomate
  • Manjericão a gosto
  • 400g de queijo muçarela fatiado
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa da lasanha em água e sal por cinco minutos. Escorra e reserve.

Molho

No liquidificador, processe o leite com o trigo, a manteiga, a cebola, a noz moscada ralada e metade do parmesão. Leve em fogo baixo mexendo sempre até encorpar o molho. Retire do fogo e reserve.

Para o espinafre

Refogue as folhas de espinafre no azeite e no alho; tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.

Molho de tomate

Em uma panela, coloque o azeite e duas cebolas picadas; acrescente o molho de tomate e tempere-o com folhas de manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem

Disponha molho branco no refratário e o espinafre refogado.

Coloque a massa de lasanha; molho branco com espinafre; queijo muçarela; molho de tomate; massa de lasanha; molho branco com espinafre refogado; molho de tomate; queijo muçarela; queijo parmesão ralado e as folhas de manjericão. Leve ao forno por 30 minutos.

Imagem: Reprodução

Com informações do Notícias ao Minuto

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