Pão caseiro: uma receita com castanhas-do-pará e uvas-passas

Pão de castanhas-do-pará e uvas-passas.

Reprodução
Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de castanha-do-pará triturada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (5 g)
1 colher (chá) de sal
1/4 xícara de óleo
1 xícara de água morna
1/4 xícara de uvas passas
Farinha

Modo de fazer:

Em uma tigela grande coloque a farinha, a castanha, o açúcar, o fermento e misture bem;
Faça uma cavidade no centro, despeje a água, as uvas-passas, o óleo, o sal e comece a envolver os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma massa uniforme;
Coloque a massa sobre a bancada e comece a sovar acrescentando farinha de acordo com a necessidade. A massa não deve grudar muito nas mãos, mas evite colocar farinha em excesso;
Sove por aproximadamente 15 minutos;
Coloque a massa dentro da tigela, cubra com um pano ou com filme plástico e leve para crescer em local fechado até que a massa dobre de volume (aproximadamente 1h30);
Depois que a massa cresceu, coloque-a sobre a bancada enfarinhada amasse rapidamente para expulsar o excesso de ar;
Modele o pão no formato que preferir;
Coloque-o na forma e leve para crescer em local fechado por aproximadamente 30 minutos;
Leve o pão para assar em forno pre-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos;
Retire do forno, coloque o pão sobre uma grade e deixe esfriar.

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