Z1 Gastronomia

Receita fácil! Aprenda a fazer um bolo de banana sem farinha

Redação
Escrito por: Redação

Por

Eline Prando –

Hoje temos mais um bolo saudável, facílimo e simplesmente delicioso: bolo de banana com castanhas e chocolate. E sem farinha! Confira a receita:

Bolo de banana com castanhas e chocolate

Ingredientes:

  • 100 g castanha do Brasil
  • 3 bananas maduras (caturra/nanica)
  • 2 ovos
  • ¾ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou girassol
  • 2 xícaras de aveia em flocos médios
  • ½ colher (sopa) de canela
  • 1 colher (sopa) de fermento instantâneo
  • ½ xícara de chocolate meio amargo picado ou em gotas
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo para polvilhar

#FicaaDica:

  • Caso precise fazer um bolo que seja livre de qualquer contaminação com glúten, você deve adquirir a aveia importada e livre da proteína.
  • Para fazer o bolo livre de lactose, utilize um chocolate especial.

Como preparar:

  • Prepare uma forma redondo e com furo no centro de aproximadamente 30 cm, unte com óleo e polvilhe uma colher de açúcar mascavo.
  • Aqueça o forno a 180 graus.
  • No processador, coloque as castanhas e bata até que elas fiquem bem trituradas e pastosas. Em seguida adicione a banana, os ovos, o óleo e o açúcar mascavo.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje esse creme em uma tigela, coloque a aveia, a canela e o fermento e misture usando uma espátula. Em seguida adicione as passas e o chocolate e misture.
  • Coloque a massa do bolo na forma já preparada e leve para assar por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito: ele deve sair limpinho.
  • Retire do forno, deixe esfriar e depois desenforme.

Com informações da Revista Donna.

Imagem de capa:Reprodução

Sobre o autor

Redação

Redação

Deixe um Comentário

%d blogueiros gostam disto: