Saiba como preparar uma compota caseira de maçã e gengibre

É fácil...

iStock

Comece a semana com uma deliciosa compota de maçã e gengibre, ideal para acompanhar pãezinhos e torradas.

Ingredientes

  • 1,2 kg de maçãs descascadas
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • 125 ml de vinagre de sidra
  • 1 pau de canela
  • 300 g de açúcar
  • 320 g de açúcar mascavo
  • ½ colher chá de noz-moscada
  • 1 colher sopa de gengibre ralado

Preparação

  1. Numa panela, coloque as maçãs cortadas em cubos, o suco de limão, o vinagre de sidra e o pau de canela.
  2. Deixe a cozinhar, mexendo ocasionalmente.
  3. Quando as maçãs estiverem a desfazer-se, esmague-as, removendo antes o pau de canela.
  4. Junte o açúcar e o açúcar mascavo, a noz-moscada e o gengibre e continue a cozinhar, mexendo, até que fique com a consistência desejada.
  5. Coloque a compota em frascos esterilizados e deixe esfriar antes de tapar.

[responsivevoice_button voice=”Brazilian Portuguese Female”]