Z1 Gastronomia

Veja 3 opções simples de café da manhã

Redação
Escrito por: Redação
A primeira e mais importante refeição do dia merece a sua dedicação.

Panquecas, tortas e pães? O que você mais gosta de comer no café da manha? Abaixo vamos dar a receita de três opções de pratos para a primeira e mais importante refeição do dia. Anote!

PÃO INTEGRAL, OVO MEXIDO E ABACATE

1 porção / 10min

  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 abacate l 2 ovos
  • 2 fatias de pão integral
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Você vai precisar:

1 frigideira

1. Corte o abacate em fatias e tempere com suco de limão, sal e pimenta. Reserve.

2. Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga e prepare os ovos mexidos, misturando-os bem. Reserve.

3. Passe as fatias de pão na frigideira somente para tostar um pouco e monte o pão com os ovos mexidos e o abacate fatiado por cima.

TORRADA COM QUEIJO E BANANA

1 porção / 10min

  • 2 fatias de queijo lanche
  • 1 banana
  • 2 fatias de pão de forma
  • Canela em pó a gosto

Você vai precisar:

1 frigideira ou grill

1. Amasse a banana com um garfo e salpique canela em pó se for da sua preferência.

2. Em seguida, disponha uma fatia de queijo por cima de uma das fatias do pão e passe a banana amassada sobre ele.

3. Cubra com a outra fatia de queijo e feche com a outra fatia do pão.

4. Passe o sanduíche por uma frigideira bem quente ou por um grill, para dourar a torrada, cuidando para não amassá-la.

5. Quando o queijo derreter, estará pronta. Sirva quente.

TAPIOCA DE PRESUNTO E QUEIJO

1 porção / 10min

  • 1 ou 2 fatias de presunto
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 1 ou 2 fatias de queijo
  • Sal a gosto

Você vai precisar de

1 peneira

1 frigideira

1. Comece peneirando a goma de tapioca em uma tigela pequena. A goma você encontra pronta nos supermercados.

2. Disponha a goma peneirada em uma frigideira e espalhe bem até que cubra todo o fundo. Quanto à espessura, é importante que não fique fina demais.

3. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar. Quando começar a soltar nas bordas, é hora de virar a tapioca. Ela solta facilmente do fundo da frigideira.

4. Assim que virar a tapioca, espalhe a manteiga sobre ela.

5. Adicione o queijo e o presunto de um dos lados e dobre ao meio. Sirva quente.

PANQUECA AMERICANA

9 porções / 10min

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento para bolo

Para a calda de frutas vermelhas

  • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas (morango, amora ou framboesa)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Você vai precisar:

Liquidificador

1 frigideira pequena

1 panela pequena

1. Comece fazendo a massa, batendo no liquidificador os ovos, o açúcar, o sal, o leite e a manteiga.

2. Acrescente a farinha e bata até dar o ponto. Adicione o fermento e a essência, deixando descansar um pouco.

3. Unte uma frigideira pequena com manteiga e leve ao fogo até esquentar levemente. Com uma concha, vá adicionando aos poucos a massa na frigideira. A massa vai cozinhar e criará algumas bolhas em função do fermento. Deixe-a crescer até ficar mais gordinha, e esse é o ponto certo para virá-la. Reserve em um prato. Repita o processo até terminar a massa.

4. Para o molho de frutas vermelhas, leve os ingredientes ao fogo em uma panela pequena e deixe ferver.

5. Com a ajuda de um garfo ou amassador de batatas, amasse as frutas até ficarem em pedacinhos. Se preferir, passe o molho no liquidificador para ficar mais liso.

6. Sirva o molho por cima das panquecas.

Imagem: Thought Catalog / Unsplash

Com informações do Notícias ao Minuto

Sobre o autor

Redação

Redação

Deixe um Comentário

%d blogueiros gostam disto: